Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Утро. Собрание лейтенантов. 0-й игровой день

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Просторная светлая комната, собственно и предназначенная для такого рода мероприятий. Однако эти самые мероприятия, в отличие от капитанских собраний (на этом месте Айзен грустно улыбнулся), проходят здесь не так уж и часто. Видимо, лейтенанты предпочитают решать дела в менее формальной обстановке.
Однако сегодняшний день можно назвать исключением: на собрании должен присутствовать капитан 5ого отряда. Впрочем, ничего из ряда вон выходящего – просто короткая беседа старшего по званию с лейтенантским составом Готей.
Что ж, если все пройдет, как задумано, его цель станет на один шаг ближе.
Айзен встал около окна, загораживая свет так, что от его фигуры на полу растянулась внушительных размеров тень.
Интересно, фукутайчо окажутся пунктуальнее своих капитанов?
запись создана: 26.06.2009 в 04:30

@темы: Gotei-13, 0-й игровой день, игровое

Комментарии
2009-06-26 в 05:27 

Кира_Изуру
emo nerd
Не то чтобы Изуру был настолько уж правильным, но вот пунктуальным - наверняка. Можно сказать, до отвращения. На собрание он начал собираться заранее, медленно, не спеша, чтобы ничего не забыть. Старательно отбирал и складывал в папку необходимые бумаги - мало ли что там потребуют?
За полчаса до начала собрания Кира вышел из казарм, решив дойти до пункта назначения пешком, не используя шунпо.

Войдя в комнату для собраний, фукутайчо удивился. Обычно Нанао всегда опережала его и приходила первой, но сегодня это было не так. Зато вместо нее здесь был капитан пятого отряда, Айзен Соуске.
Он стоял ко входу спиной и его силуэт, освещаемый ярким утренним солнцем, как будто увеличился в размерах - завораживающее и немного пугающие зрелище. Изуру сощурился и поспешил поприветствовать капитана.
— Доброе утро, Айзен-тайчо, - фукутайчо низко поклонился. — Лейтенант третьего отряда, Кира Изуру, на собрание прибыл.

2009-06-26 в 17:17 

Ise Nanao
Сознавать долг и не исполнять его - это трусость.(Конфуций)
Нанао вышла из госпиталя позже, чем запланировала - ее задержала Исане, а так же ее собственные 12 и 15 офицеры, находящиеся в этом самом госпитале...
"Я же катастрофически опаздываю! " - в ужасе подумала девушка, срываясь в шунпо прямо от ворот территории 4 отряда. Собрание должно было начаться с минуты на минуту, наверное, все уже пришли.
И действительно, войдя в помещение для собраний лейтенантов, она увидела Киру-фукутайчо и - от удивления Нанао даже забыла поправить очки - капитана 5 отряда.
- Доброго дня, Айзен-тайчо, Кира-сан. Прошу простить меня - я почти опоздала.

2009-06-27 в 14:37 

Be-bob-bub-bub-be-bop
Немного помятым и заспанным на собрание явился лейтенант седьмого отряда.
Зайдя, он удивленно посмотрел на Айзена - вот уж неожиданность - но за черными стеклами солнечных очков этого никто не заметил.
— Иба Тетсузаэмон на собрание лейтенантов прибыл! - мужчина выпрямил спину и встал по стойке "смирно". — Здравствуйте, Айзен-тайчо.
Молча кивнув Исе и Кире в знак приветствия, он занял свое место у стены.
Собрание обещало быть необычным.

2009-06-27 в 22:48 

Абараи_Ренджи
Есть тот, кто смотрит свысока, чем достаёт меня слегка (с)
Ещё более помятым прибыл Абарай Ренджи. Судя по виду его одежды, он вообще спать не ложился. А судя по живописному фингалу под глазом и мрачному выражению лица, спрашивать лейтенанта о том, где он провёл эту ночь, не рекомендовалось.
- Здравия желаю, Айзен-тайчо! - гаркнул он, и становясь на своё место, поздоровался с лейтенантами.

2009-06-27 в 23:33 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
- Кира-кун, - Айзен приветливо кивнул бывшему подчиненному, - Исе-фукутайчо, Иба-фукутайчо, - добродушно улыбнулся, - доброе утро. Рад видеть Вас.
Капитан пятого отряда прошел от окна в центр комнаты, немного озадаченно огляделся.
- Надеюсь, остальные лейтенанты также в скором времени присоединяться к нам. Пока же я... - громкое приветствие перебило начатую речь, - О, Абараи-кун, мы как раз начали. Так вот, сперва я хотел бы объяснить цель моего пристутствия здесь. Ямамото-сотайчо предложил мне провести для вас небольшую демонстрацию, - гобантай-тайчо сочувственно развел руками, - и я, конечно, не смог отказаться.
Окинул взглядом напряженные лица собравшихся и добавил:
- Это не займет много времени, и вы вскоре сможете вернуться к своим делам. Итак, - капитан пятого отряда выдержал короткую паузу, отстегнул катану и вытянул вперед руку с ножнами, - речь пойдет о занпакто. Как старшим офицерам, вам многое про них уже должно быть известно. Хотя вы, наверняка, понимаете, что каждый из них уникален, как уникален и его хозяин. Может быть, кто-нибудь хочет поделиться опытом и рассказать, какие типы занпакто бывают?

2009-06-28 в 00:03 

Ise Nanao
Сознавать долг и не исполнять его - это трусость.(Конфуций)
- Но зампакто можно классифицировать лишь очень приблизительно, - заметила Нанао. - Обычно выделяют зампакто стихийные, силовые и кидо-типа.
читать дальше

2009-06-28 в 00:13 

Кира_Изуру
emo nerd
— От себя добавлю, что бывают так же анималистические. - Изуру еле заметно улыбнулся Нанао, — Но часто встречаются и занпакто смешанного типа. Например, анималистический и стихийный одновременно. Как у капитана Хитсугаи Тоширо и лейтенанта Тсуме Хошизоры.
Вопрос Айзена показался не то чтобы затруднительным, а скорее неожиданным. О подобных вещах в последний раз говорилось еще в академии. И любой, кто служит в Готее, само собой, должен знать такие вещи.
Или я чересчур серьезно все воспринял?

Нанао,

2009-06-28 в 00:25 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
Молодцы ребята. Они лейтенанты относительно недавно, а уже так себя зарекомендовали.
Иба дружелюбно улыбнулся, наблюдая за Исе и Кирой. Потом покосился на лейтенанта шестого и нахмурился.
Вот на таких мелочах обычно и строится хорошее отношение старших по званию. А Абараи зря молчит. Не думаю, что он не знает, паренек-то толковый
— Эй, Абараи-кун, - мужчина говорил как можно тише, — А ну скажи пару слов. Для кучности.
Сам Иба высказываться не собирался, мысленно провозгласив себя уже довольно добросовестным, опытным лейтенантом, хорошо себя зарекомендовавшим и вообще.

2009-06-29 в 19:30 

Есть тот, кто смотрит свысока, чем достаёт меня слегка (с)
Ренджи уставился на лейтенанта седьмого отряда и просипел в ответ:
- Если я и скажу пару слов, боюсь, они буду весьма непристойные. Башка просто раскалывается.
Зарекомендовывать себя как-либо у Абарая не было никакого желания. При слове "занпакто" он конечно же в красках представил своего нуэ с хвостом и прочими частями тела... потом почему-то занпакто Кучики... а потом удивленно воззрился на катану Айзена-тайчо, пытаясь сообразить к чему этот неожиданный урок?

2009-06-29 в 22:18 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
- Совершенно верно, Исе-фукутайчо, благодарю за помощь. И очень точное замечание, Кира-фукутайчо. Занпакто, которые нельзя отнести к какой-то одной из выделенных групп встречаются чаще всего. Вообщем-то, любым клинком, ориентированным на использование кидо или стихийонй магии можно махать как простой дубинкой. И если махать хорошо, то и результат будет соответствующим.
Айзен закончил фразу, гляда на лейтенанта 6ого отряда. Тот однако свое внимание уделял совсем не нравоучениям старшего по званию.
- У Вас есть еще какие-то дополнения? - раздражения в голосе не было, была лишь искренняя заинтересованность.
Пожалуй, правду говорят, что то, что связывает бойцов одного отряда, иногда оказывается ничуть не меньше братских уз. Пусть даже бывших бойцов одного отряда...

2009-07-02 в 14:51 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Айзен-тайчо, - Иба чуть склонил голову и старался говорить как можно вежливее, — Простите, но мне кажется, тут нечего добавить. Вы не поведаете нам цель вашего визита на лейтенантское собрание?

2009-07-03 в 17:56 

Абараи_Ренджи
Есть тот, кто смотрит свысока, чем достаёт меня слегка (с)
Ренджи внутренне усмехнулся, бросив взгляд сначала на капитана, а потом снова на Ибу.
Подумалось почему-то, что лейтенант, несмотря на всю свою внешнюю суровость, способен подколоть любого, будь то хоть сам со-тайчо. Впрочем, может быть эти нотки в его голосе лишь почудились Абараю.
- Да, Айзен-тайчо, - вылез руконгаец, - Расскажите для чего мы здесь.

2009-07-03 в 18:25 

Ise Nanao
Сознавать долг и не исполнять его - это трусость.(Конфуций)
Исэ зачем-то поправила и без того ровно надетые очки и вскользь осмотрела присутствующих. "К чему это повторение пройденного в Академии сто лет назад? Что собирается нам продемонстрировать капитан Айзен? и где Хинамори, кстати? Уж она-то не пропускает ни одного собрания и всегда находится в пределах прямой видимости своего капитана... Странно, что ее до сих пор нет."

2009-07-12 в 01:13 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
- Кажется, я уже утомил вас своим пристутствием. В таком случае перейдем к сути.
Капитан пятого отряда неторопливо обнажил клинок и вновь демонстративно вынес вперед руку, с зажатым в ней занпакто.
Развейся, Кьёка Суйгецу.
Комнату заволок густой туман, так что сложно стало разглядеть что-либо даже на расстоянии вытянутой руки.
Айзен внимательно наблюдал за чуть удивленными и настороженными всплесками реяцу пристутствующих лейтенантов.
Что ж, главное дело сделано. Если следы гипноза не смогли почувствовать капитаны, то насчет более младших офицеров можно не беспокоиться. Простите, ребята, но теперь вы играете на моей стороне, хотите вы этого или нет...
- Как видите, это шикай стихийного водного типа. Однако, в большинстве случаев, даже шикай представляет собой проявление нескольких составляющих - тех сил, которыми вы владете лучше всего.
Гобантай-тайчо чуть отвел клинок в сторону: туман пришел в движение, собираясь и рассееваясь, он создавал обманчивые тени, которые перемещаясь с места на место, запутывали, отвлекали.. А потом рассеялся также быстро, как и появился. Айзен продолжил:
- Банкай - как призыв вашего духовного меча в наш мир - чаще всего уже подразумевает под собой некую анималистическую форму. Идеальный вариант - возможность проявления вашей духовной силы в любой нужной форме, будь то лезвие меча, порыв ветра или дружеский совет вашего духовного клинка. Вам всем, я уверен, еще предстоит в полной мере овладеть этим. Но, сосредотачиваясь на своих достижениях, не стоит забывать о своих слабых местах, - капитан вернул клинок в ножны и обвел взглядом лейтенантов. - Я счел нужным вам об этом напомнить. Такова цель моего визита. Вы удовлетворены ответом, Иба-фукутайчо, Абараи-фукутайчо?

2009-08-16 в 19:13 

Ise Nanao
Сознавать долг и не исполнять его - это трусость.(Конфуций)
"Помнить, значит? - О слабых местах своего шикая Нанао помнила всегда. И поэтому старалась обходиться кидо, покуда это бывало возможно в битве. Но каким образом это поможет достичь следующего уровня, было не очень понятно. - Вы показали проявление шикая Кьока Суйгетсу, но даже не собирались демонстрировать как он действует на самом деле... И тем более - показывать нам его слабые места. Вода - стихия обманчивая и коварная... Она может быть покладистой и смертельно опасной одновременно. И это так не подходит такому мягкому и вежливому шинигами, как капитан Айзен. Или подходит? В чем же тут дело? Или я все это себе напридумывала? Или демонстрация действительно была устроена не только для напоминания... Ведь собрались еще далеко не все лейтенанты, и даже не половина - нет Хисаги, Хинамори так и не появилась, Исане и Мацумото-сан тоже нет. Все это странно..."
Вслух же Исэ сказала:
- Спасибо за то, что помогаете нам, Айзен-тайчо.

2010-03-31 в 17:44 

Kira Izuru_div.3
Голова должна быть холодной, сердце горячим, руки - чистыми.
Кира следил за туманными фигурами, и вид у него был... туманный. Не то он был заворожён, не то прикидывал, насколько можно утяжелить туман, не то что-то ещё. Постепенно в нём набирало силу какое-то внутреннее нетерпение, и оно несколько выражалось в лице, но и его Кира сдержал.

- Мы передадим ваши слова отсутствующим лейтенантам, - вежливо подхватил он слова Исэ-фукутайчо.

"Наши слабые места... хай. О слабых местах. Я придумаю, как собрать и сконденсировать ваш туман, Айзен-тайчо. И тогда..."
Впрочем, насчёт "тогда" он ещё не был уверен. Банкай его всегда был так рядом, что можно было дотронуться, но всегда так далеко, словно их разделяли границы миров.
И ещё он был недоволен словом "анималистический" относительно всех духов занпакто, и теперь не мог решить, похож дух Кьёки Суйгецу больше на дельфина, или на болотную выпь? Это должно было быть что-нибудь туманно-водное...
"Но ведь не гигантская ручьевая гидра?... да, там мало тумана. Или лягушка? Выделяющая из пор туман..."
Кира тихо выдохнул, успокаивая себя. Его вообще увлекали теории происхождения видов занпакто и возможности их применения - всё, конечно, с целью найти пресловутые "слабые места" мечей.
"Почему "развейся"? Занпакто наоборот клубится... А если это отравленный туман? Интересно, значит и занпакто Мацумото-сан можно смазать ядом и сделать зёрна... О... А всё же... почему не "завейся"? Или... "восклубись"?..."
Услилием воли он заставил себя оставить думы.

2011-01-31 в 04:20 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
'[[[
эх, айзен-сама!
на кого вы нас оставили...
а вообще мне ссылку на сюда надо обновить

   

Bleach NC-17

главная