Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:52 

Поздний вечер. Кабинет капитана 13ого отряда.

Namie Kotogotoku Wa Ga Tate To Nare Ikazuchi Kotogotoku Wa Ga Yaiba To Nare!
Вечер, ленивое солнце медленно катилось за линию горизонта. Капитан 13ого отряда, как обычно, находился у себя в кабинете, сидя за столом, разбирая накопившиеся за день бумаги. Иногда он прерывался на то, чтобы сделать себе чай и постоять у окна, любуясь безупречным совершенством зимы. Будь это общество душ или человеческий мир, зима везде была по-своему прекрасна и преображала своим очарованием любое место, будто очищала его.
Порой даже в самый тяжелый день, увидев это белоснежное покрывало, у меня на душе становится теплее и хочется улыбаться. Интересно, кто-нибудь знает, каким горячим, может быть лед?
Пепельноволосый мужчина усилием воли заставил себя отойти от окна и вернуться за рабочее место. Он сел, поставив чашку на стол, грея об нее замерзшие руки, как вдруг ему на глаза попалась коробочка. Это был подарок, как ни банально, подарок на день Св. Валентина, к сожалению, по причине своего здоровья Укитакэ не смог присутствовать на празднике и вручить подарок лично, а передавать через кого-то не было ни малейшего желания. Почему-то подумалось, что надо бы убрать его куда-нибудь подальше, чтобы не покрывался пылью и не расстраивал взор, а лучше вообще выбросить и забыть. Однако, тело не двигалось и мужчина продолжал задумчиво смотреть на подарок, грея озябшие руки о чашку с кранным чаем.
За окном крупными хлопьями падал снег, танцуя свой вальс, скорее всего, прощальный, ведь листы календаря, намеченного на февраль, почти закончились.

@темы: игровое, Gotei-13, 13 отряд

Комментарии
2009-03-07 в 20:05 

Chire, Senbonzakura.
Кучики всегда с уважением относился к своему бывшему капитану. Кто знает, что творилось за бесстрастной маской лица аристократа, однако при виде Укитаке, лицо Бьякуи всегда словно смягчалось, и безразлично было, при каких обстоятельствах встретились два теперь уже капитана.
Сейчас, как вежливый гость, Кучики предупредил о своём приближении загодя - на миг полыхнула несдерживаемая реяцу, и тут же исчезла. Бьякуя знал, что для Укитаке этого вполне достаточно.
Спрятав руки в рукава хаори, аристократ неспеша подходил к штабу 13-го отряда. Где-то здесь, возможно было встретить Рукию.
"Полагаю, Ренджи будет рад"
Неспешная, и, несколько неуместная мысль и короткий взгляд в сторону - ровно настолько, чтобы увидеть рядом тень вышагивающего Абарая.

2009-03-07 в 20:12 

Есть тот, кто смотрит свысока, чем достаёт меня слегка (с)
Видимо, говорящее имя фукутайчо заставляло его снова и снова следовать за. Что ж, в этом было что-то приятное: знать, что есть кто-то, за кем ты последуешь всегда... ну даже если и пару раз ты шёл против.
Абараи усмехнулся своим мыслям. Они с капитаном подходили к 13 отряду, и это радовало, не смотря на то, что руконгаец всегда немного тушевался, когда приходилось присутствовать при разговоре аристократов.
Надеюсь, я увижу Рукию.

2009-03-17 в 19:39 

Котецу и Сентаро нигде не было, где бы Рукия ни искала. Она хотела выведать у них, как поживает Укитаке-тайчо, потому что сама боялась заходить к нему поздно вечером, да и, может, ее никто и не ждал.
Услышав шаги где-то в коридоре, она, было, обрадовалась и поспешила навстречу третьим офицерам. Но - к сожалению или к несчастью - она наткнулась на брата и Абарая, чуть не столкнувшись с ними в прямом смысле.
- Я... э... ано... добрый вечер, Кучики-тайчо! Привет, Абарай!... - она блуждала взглядом по стенам и потолку, ища спасение от холодного выражения лица брата.

2009-03-17 в 20:30 

Chire, Senbonzakura.
...

Бьякуя почувствовал реяцу Рукии издалека, и сейчас несколько удивлённо глянул на девушку, усиленно смотрящую в сторону так, словно она что-то натворила, и боится быть пойманной на горячем. Мысленно, Бьякуя вздохнул.
"Она.. всё ещё боится меня?.."
- Рукия. - Он легко кивнул, всё так же глядя на девушку, и пытаясь понять, что же всё таки не так. - Доброго вечера.
Понимая, что названой сестре и Абараю захочется поговорить, а это вряд ли будет им комфортно под строгим взглядом капитана, Кучики повернулся к лейтенанту.
- Абарай-фукутайчо. Я оставляю возможность присоединиться к нам с Укитаке-тайчо на ваше усмотрение. Вольно. - Он снова обернулся к Рукии, постаравшись сделать взгляд более тёплым и искренне сожалея, что пост главы клана многого не позволяет.
- Рукия. Я был рад увидеть тебя и был бы рад твоему визиту в будущем. Хорошего вечера. - Капитан отвернулся, равнодушно глядя перед собой, и направился дальше, оставляя Рукию и Абараи наедине.
"Иногда я завидую ему."

2009-03-17 в 22:17 

...

Рукия удивленно хлопала ресницами, глядя то на брата, то на Ренджи. Услышав слова Кучики-старшего, она тут же повернулась к нему и кивнула в ответ. Что они тут делают? Неужели тоже к Укитаке?.. А как же... Далее последовало имя Абарая, и Рукия подняла голову на него, улыбнувшись словам брата. Ренджи.
Бьякуя, кажется, собирался уходить.
- И вам хорошего вечера. - тихо сказала она вслед брату, уже размышляя, когда можно будет зайти.

2009-04-30 в 02:20 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Однако Адская Бабочка, опустившаяся на протянутую ладонь спутала все планы Кучики Бьякуя, и, мысленно извинившись перед учителем, капитан 6-го отряда свернул с намеченного пути, быстрым шагом направившись в сторону своего поместья.
Укитаке-сама, я встречусь с вами чуть позже.

   

Bleach NC-17

главная