02:24 

Утро после трудной ночи

погладь автора, я сказаВ
...и воспоминания о другом трудном утре.
Трудное утро, о котором воспоминания, случилось после вот чего.
А само утро - после этого.


Нет, начиналось всё мирно. Лисогин проснулся рано, в полном неудовольствии: потому что накануне завалился спать, не искупавшись. Для кого как, а для Гина это и в лучшие времена было неприятно; сейчас же... в общем, с утра пораньше лисогин отправился купаться.
Потом он пошебуршал в шкафу на предмет еды. Дурацкие онигири и всякая приправная дрянь вызвали у него привычные протесты и сомнения, так что кончилось всё опять чаем и конфетами; зато конфет лисогин себе не пожалел, нагрёб щедро.
К моменту пробуждения ...другого Гина немало их было уничтожено.

@темы: игровое, гинолис, Кира Изуру, Гин, Seireitei, Gotei-13, 3 отряд

Комментарии
2009-01-21 в 02:41 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Гин проснулся от настойчиво продолжающегося шелеста. Он провел ладонью по лицу, как бы снимая остатки сна, и резко сел. Повернул голову в ту сторону, откуда доносился звук.
— Тайчо. Зубы разболятся. Утро доброе.

2009-01-21 в 02:43 

погладь автора, я сказаВ
лисогин мрачно зыркнул исподлобья, однако ответил беззлобно:
— До-оброе утро, Гин.

2009-01-21 в 02:47 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Нальешь чаю своей половине, а,тайчо? — Гин продемонстрировал фирменную улыбочку. — Я пока приведу свою персону в удобоперевариваемый вид, — и он направился в ванную.

2009-01-21 в 02:57 

погладь автора, я сказаВ
Лисогина от этого предложения... предположения... просьбы передёрнуло. Что это у меня, паранойя ко всему?.. э-э или как это называется. - В общем, гинолис почему-то не обрадовался, сильно не обрадовался невинной просьбе налить чай. Как будто его оскорбили. Но, будучи существом недетским (или ещё не впавшим в детство, да-а, именно это нас и ожидает, если и дальше так... нервничать...), он с задачей всё же справился, так что когда Гин выполз из ванной, его поджидал свежий чай (а должен был бы - свежий кипяток, наверное ) ну, потому что японцы как-то очень сразу чай после заваривания пьют).

2009-01-21 в 03:16 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— О, спасибо, тайчо, — Гин разулыбался и присел напротив лиса, взяв свою чашу. — Как спалось? Что снилось? — он поднес чай к губам, подумал и поставил обратно, принявшись разглядывать свою копию, и да, совершенно открытыми глазами. Ичимару никогда не понимал, как можно пить кипяток, который предпочитало большинство.

2009-01-21 в 03:20 

погладь автора, я сказаВ
— Что такое? - немедленно (и сварливо) поинтересовался гинолис. Нет, себя со стороны всегда любопытно видеть... но он с утра был раздражён и чувствителен к чему попало.
...Стол и пол вокруг гинолиса был усеян обёртками от конфет.

2009-01-21 в 03:23 

Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Ничего, жду, когда остынет. Или ты теперь любишь кипяток? — Гин пожал плечами. — Не впадай в паранойю, тайчо.
Ичимару немного подумал молча, потом, наконец, протянул:
— Тайчоо, а не повторить ли нам вчерашний эксперимент? — улыбочка.

2009-01-21 в 03:44 

погладь автора, я сказаВ
На замечание о паранойе гинолис обозлился. Так что любопытное - действительно любопытное - предложение готов был встретить решительной ссорой.
Однако удержался, - займёмся паранойей в другой раз, - и спокойно проговорил:
— Да-а, отчего же нет? Давай.
Ну, что ты хочешь узнать, длинный?

2009-01-21 в 04:11 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Ичимару не мог не заметить, как напряглась вторая сущность.
— Не злись, тайчо. С чаем все в порядке, — улыбка. В подтверждение он отпил из чаши. — Вкусный чай, к слову. По-моему, такой же, как готовлю я, — задумчиво, себе под нос. — Так готов?
Гин прикрыл глаза и начал вспоминать одно утро. В тот день он проснулся рано - шла праздничная неделя, и работы было даже больше обычного. Кто-нибудь то и дело вытворял номер после бутылочки-другой саке, приготовления возложили на все отряды поровну, а написание отчетов и прочую повседневность никто не отменял. Лис вечером так и не вернулся после вылазки в лабораторию, но Куротсучи до него не добрался - в этом Гин был уверен. С лейтенантом виделись они в последний раз во время прогулки с общением с занпакто. Собственно, это и стало причиной того, что, выпив чая, он решил заглянуть к Изуру. И заглянул. И нашел ответы на оба вопроса разом - его хвостатая мини-копия посапывала под боком его же лейтенанта, а Изуру обнимал гинолиса. Тут перед глазами повисла адская бабочка, диктуя приказ со-тайчо. Тогда он поспешил в кабинет Ямамото и решил разузнать обстоятельства позже.

2009-01-21 в 16:33 

погладь автора, я сказаВ
Гинолис уставился на Гина, наклонясь к нему и вцепившись ручками в край столешницы. Выражение физиономии можно было бы назвать враждебным - если бы в нём было меньше любопытства, впрочем, весьма холодного.

2009-01-21 в 17:07 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Гин открыл глаза, в упор глядя на гинолиса. Почему-то наедине с вышеупомянутым не хотелось щуриться, что Ичимару отметил с удивлением. Он как-то устало вздохнул, потер виски и снова прямо посмотрел на гинолиса. А как вы думали - непросто решиться открыть свои слабости, даже перед самим собой.

2009-01-21 в 18:40 

погладь автора, я сказаВ
— Всё в порядке, Изуру. Что ты в коридоре торчишь?.. - воспоминания наползали сами; любопытно, это сознание само - или это я... каким-то образом выполняю желания Гина?.. ах, это невесело - если меня... если он... если мной так просто управлять!..; события той ночи вызывали дрожь - и любопытство: как всё это выглядит со стороны? да, посмотреть на себя со стороны - роскошь, недоступная никакому императору... зато вот, извольте... - гинолиса снова скрутило от протеста и нелюбви к сидящему напротив
- Изу-ру, это уж прям запредельный какой-то героизм. И на что ж ты, полагаешь, в таком состоянии способен?...
...и что - он это... видит? чувствует?..
лисогин вздрогнул и уставился Гину в глаза.

2009-01-21 в 18:52 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Гин еле заметно вздрогнул, посмотрел в ответ. Не то чтобы это было чтением мыслей - но напоминало. По крайней мере, воспоминания вставали перед глазами как собственные, и еще улавливалось... настроение? эмоции? В общем, Гин как-то почувствовал - недоверие, плюс злость, плюс немного страха, еще что-то... и что же имеем в итоге?
— Не преувеличивай. Просто свое сознание контролировать бывает сложнее, чем чужое, — весьма прохладно так. — Можем прекратить, если пожелаешь, — Гин снова прищурился в своей обычной манере.

2009-01-21 в 19:03 

погладь автора, я сказаВ
лисогин опустил голову, отпустил несчастный стол и попытался перестать дёргать хвостом. я был бы сейчас уже очень далеко, если бы это был не собственный мой ...кусок меня; но не слишком ли много я... отдаю на откуп любопытству? ...неужели хвост тоже невозможно конторлировать? - со смешком. посмотрел на гина:
— Нет... не желаю. - проговорил тихонько, этаким шелестящим голосом и неясным тоном. - Давай... продолжим.

— А ну-ка, марш купаться, фукутайчо...
— Купаааться? -- нетрезвый голос Киры-фукутайчо, — Ну, будь по-Вашему... А... почему Вы идете за мной?
— А потому что мне так хочется, - почти издевательски. Затем почти спокойно: — Потому что тоже хочу искупаться, лейтенант. ...И не хочу, чтобы фукутайчо спьяну в кадушке утоп...
— Лис-сама, я не Ваш лейтенант.
— Вот те раз, - весело, почти смеясь, - а кто же ты... Изу-ру-тя-ан?..
— Я? Хм... Я Ваш помощник и иногда воспитатель.

волна изумления, ощутимая, но не оглушающая - просто память
— Вот это новости, Изу-ру, - с усмешкой, почти насмешливо, - определённо, ты кладезь сюрпризов!.. - и уже просто весело: - Ну, хорошо, хорошо. Идём!..
смутно ускользающие - ощущения, мысли, намерения

2009-01-21 в 19:24 

Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Да уж, — Гин усмехнулся, покачав головой. — Знаешь, тайчо... — он помолчал пару секунд, собираясь с мыслями. — Невеселая у нас история получается. Так-то - отрасти себе хвост с ушами, укоротись наполовину - и вот твой лейтенант уже не твой лейтенант, — в голосе Ичимару послышались так нечасто появляющиеся горькие нотки. — И что же было дальше?

2009-01-21 в 19:43 

emo nerd
Ваш лейтенант Вас любит, но он не любит эксперименты, вот

2009-01-21 в 19:50 

погладь автора, я сказаВ
красные глазки приоткрылись и снова спрятались, маленький рот скептически изогнулся.
— Ты ведь не думаешь, что это и есть причина?..
Безусловно, изменения внешности (и даже изменения психического порядка) не были той причиной, по которой гинолис. так сказать, уступил место и роль капитана. Главной причиной, конечно же, было любопытство - ведь получалось что-то вроде игры в перерождение - но что касается Изуру...
— А дальше, - холодно, с металлическими нотками, хоть и очень негромко, - я долго приставал к Изуру, - и с улыбкой, - а он оборонялся.

2009-01-21 в 19:54 

погладь автора, я сказаВ
Кира_Изуру Изуру!.. ты любишь нас вместе или по отдельности? )

2009-01-21 в 19:58 

Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Кира_Изуру да мы сейчас не об этом даже....=)

— Причина того, что Изуру оборонялся? Ну, как сказать, тайчо... — Гин хмыкнул. — Знаешь, было бы смешно представлять то, чего ты добивался, если бы не было так грустно, — Гин улыбался, но как-то... не так, как обычно.

2009-01-21 в 20:18 

погладь автора, я сказаВ
лисогин сморщился, закрыл лицо руками - и повалился на пол от хохота.
Сквозь всхлипы с трудом проговорил:
— Вот уж... от тебя... не ожидал!.. ..Да как бы... ох...
Потом вдруг сел - почти спокойно - и произнёс укоризненно:
— Гин, мне можно сходить с ума, у меня судьба вон какая... - какая, впрочем, не сказал, - а вот что будет с тобой, если ты потеряешь некоторую часть интеллектуальных потенций - я даже подумать боюсь. ...Хорошо, хорошо, дразнюсь!.. - упреждая реакцию. А потом вдруг: - Нет, если бы мне вздумалось... - и тихо, недемонстративно и почти доверительно: - но мне не вздумалось, Гин.

2009-01-21 в 20:40 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Уж тебе ли не знать, чего от меня можно ожидать, Гин, — Ичимару сделал упор на последнее слово. — Еще скажи, что у меня больная фантазия, и я начну спорить, у кого она больнее.

2009-01-22 в 01:19 

погладь автора, я сказаВ
— Уж да, - почти шёпотом, опустив голову, с ухмылкой.

2009-01-22 в 01:53 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Смешно, половина? — Гин растянул губы в ухмылочке.

2009-01-22 в 02:56 

погладь автора, я сказаВ
лисогин поднял голову и задрал брови.
— Что такое?
хотел было продолжить чем-нибудь вроде «Ичимару-тайчо не хочет спорить, чья фантазия больнее?.. » - и не стал. взглянул на Гина почти с сочувствием.
— Неудобно, половина?..

2009-02-06 в 00:26 

Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Местами, половина, — Ичимару хмыкнул. — Ну да не мне тебе рассказывать, м?

2009-02-06 в 01:15 

погладь автора, я сказаВ
гинолис вспыхнул, сверкнул глазками... сощурился, надулся, взглянул исподлобья.
— Как же мне... - заткнулся вдруг. Поразглядывал свои руки. Не поднимая головы, проговорил:
— А что ты хочешь узнать? - голосом тихим-тихим, - что именно?..
Поднял голову, взглянул.
— ...ты ведь сможешь расчесать хвост?
— Пожалуйста, не дергайте ушами, Лис-сама. А то пена попадет. ...Не уверен, что сумею расчесать его аккуратно.

...то, что картинки всплывали сами, раздражало... слишком раздражало. Но лисогин остановиться не мог. Не хотел. Смотрел в глаза Гину, а видел ...недавнее прошлое. )
— Именно так, Ичимару-сама. Поднимитесь, пожалуйста.
— И как прикажешь это понимать? ...У тебя мягкие руки, Изу-ру... И что же ты будешь воспитывать?
— Воспитывать? Нет-нет. Я просто слежу... чтобы о Вас не узнали.

— Пустяки, Гин, - тихонько. - Он маленький и слабый... Что ты хочешь узнать, Гин?

2009-02-06 в 02:04 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Знаешь, мне, кажется, достаточно, — Гин встал, повернувшись к окну (к гинолису спиной соответственно), сложил руки на груди. — А про маленького и слабого это ты зря, Гин. Я бы, наверно, поспорил.
Чуть подумал, потом пробормотал себе под нос:
— Да уж, спорить с собой - презанятнейше должно быть...

2009-02-06 в 02:29 

погладь автора, я сказаВ
лисогин посмотрел ему в спину. проворчал:
— Ну вот ещё.
Погрёб себе под бок пару подушек, устроился поудобнее, тихонько проговорил:
— Очень славно, если нет. Но я бы не зарекался.

2009-02-06 в 02:38 

Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Вот и не зарекайся, — повернулся, вернув на положенное место улыбку. — А я бы поспорил, возможно, даже на что-то, что наш маленький лейтенант не так уж прост.

2009-02-06 в 16:40 

погладь автора, я сказаВ
лисогин разлёгся поудобнее, закинув руки за голову; посмотрел на гина усмешливо, с любопытством (снизу вверх, сощуренными глазками). Тихонько мурлыкнул:
— На что?..

   

Bleach NC-17

главная