Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Сюжет и задания. Следить за обновлениями.

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Когда-то Черчилль сказал что-то вроде: «По свету ходит огромное количество чудовищных выдумок; но ужаснее всего то, что половина из этих выдумок — чистая правда».
Так вот, история с Хогиоку — это чистая правда. Но кто задумывался о том, откуда у этой истории корни растут?
А уходит она корнями в далё-окое прошлое.
Но для нас с вами важно не это, а то, что у исследований Урахары и Айзена были исторические корни и далёкие предшественники, а ещё что у Хогиоку есть старший брат.
И и-за него-то всё и началось. Всё — в смысле, то, что осталось за кадром основной истории, но зато вошло в историю нашу.
И, кроме того, у нас тут вообще всё только начинается. Начало нового мира, ничего ещё не произошло, всё только готовится произойти! И вполне возможно, что всё вообще пойдёт по-другому...

Однако вспомним, о чём речь.
Издревле Великие Дома пытались овладеть им. Проходили века, и оно затерялось в пучине времен: то ли исчезло, то ли заснуло.
И вот оно проснулось. И ему удалось бежать. И оно нашло свою первую жертву...

История Великих Домов сплошь и рядом состоит из чего не следует. Из историй, которые ничего, кроме крови и смерти, за собой не ведут. Вот и эта история тоже была не из тех, о которых кому-либо следует знать. И тем не менее, едва отблеск её возник на горизонте событий, Великие Дома снова попытались сыграть в эту игру.

А тем временем настоящие злодеи строили свои планы и плели интриги, о которых никто-никто не знал: ни Великие Дома, ни великий второй отряд, ни даже, кажется, сотайчо. Среди этих хлопот с одним из интриганов стало происходить нечто странное.

Интриган, павший жертвой некой остроумной шутки, обратился за помощью к некоему исследователю. И помощь ему была оказана. Да так, что онмицукидо заинтересовалось последствиями...

В это время Великие Дома, учуявшие возвращение древнего чуда, делят шкуру недобытого зверя. Некоторым не особо чувствительным помогли если не учуять, то узнать — и, узнав, те немедленно пожелали прибрать его к рукам.


СЮЖЕТ и КВЕСТИКИ

Таймлайн:
незадолго до происшествия с Ичиго. Впрочем, может статься, с ним случится, чего доброго, что-то не совсем то?..

В Готэе всё спокойно

В Готэе тишь да гладь. Чем-то внезапно оказался по уши (если они у него, конечно, есть) занят джуунибантай-тайчо? Так это обычное дело. Неспокойные думы наводят тень на благородное чело рокубантай-тайчо? Ну так у главы клана хватает забот! Что-то грохнуло за стенами Сейрейтэя? Так это клан Шиба упражняется в фейерверках. Зато санбантай-тайчо, как всегда, язвительно-беззаботен, а гобантай-тайчо -- добропорядочно-приветлив; и, как всегда, кьюбантай-тайчо есть о чём поговорить и помолчать с шичибантай-тайчо.

Но сотайчо не спит и собирает капитанов на собрание, которое заставит кого-то ухмыльнуться, кого-то нахмуриться, кого-то -- задаться вопросами; впрочем, сотайчо стар, мудр и не всегда предсказуем; потому, наверное, он и сотайчо. Интересно, о чём он разговаривает со своим лейтенантом?..

После этого собрания двум владельцам парных занпакто, похоже, будет, что обсудить и чем озаботиться. (И, может статься, неразлучные древние монстры пойдут к кому-то за советом).

Джууичибантай-тайчо, отвозмущавшись тем, что ему мешают работать, и понасмехавшись над недалёкими и бестолковыми, поспешно скроется в своих лабораториях -- для чего?

А вот лейтенантам кажется, что в Готэе в последнее время происходят какие-то странности. Не такие, чтобы о них докладывать капитану (впрочем, кое-кто пытался -- чем только вызвал очередные недоразумения). Но и не из разряда обычных.
Лейтенанты на своём собрании делятся рассказами о замеченных в последнее время странных событиях и приходят к решению... какому, узнаем от них самих.

Внимание, Готэй: капитаны приглашаются к сотайчо для инструктажа и получения заданий.

Инструктаж лейтенантам производят их капитаны либо ичибантай-фукутайчо.

Вниманию претендентов: сцены, отмеченные как отыгранные, при желании могут быть переиграны на новый лад. И с наслаждением переиграны!


Йошуу: древняя тварь проснулась (отыграно) и жаждет свободы и развлечений. Пафосное отображение потока сознания, впечатлений, удовольствий и неудовольствий. (подробности конфиденциально)

Клан Шиба: суета вокруг причины беспокойства (отыграно?). Рефлексия по древностям, опасностям и нагнетание атмосферы конца света. Рефлексия отношений между кланами. Размышления о целесообразности и перспективах контактов (подробности конфиденциально).

Джуунибантай: рефлексия по поводу шинигами, в частности -- Ичимару и его состояния; впечатления от происшествия в поместье Шиба (как засёк, что предпринял), ловля причины беспокойства. Исследования, выходки исследуемого материала, страсти-мордасти. Визит Ичимару в исследовательский отряд. Бонус: отыгрыши обычной жизни исследовательского отряда.

Санбантай: страти по некоторым странностям состояния здоровья (отыграно), размышления, к кому податься (волнующий поток сознания Ичимару, нуждающегося в помощи специалистов), самоирония, нюансы общения с Мацумото, обращение к Маюри за помощью (не совсем отыграно)
Явление гинолиса (отыграно?).
Жизнь гинолиса в поместье Кира (недоиграно) и создание фона странностей в Готэе. (Хорошенько разработать эти самые странности! Чтобы было правдоподобно и с точки зрения осторожного и осмотрительного Ичимару, и с точки зрения создания поводов для сюжета)) Игры гинолиса с Ичимару. Игры обоих с Кирой. В перспективе -- беспокойства (подробности конфиденциально).

Джуубантай: личная жизнь лейтенанта Мацумото.
Хитсугайя-тайчо строг, но справедлив. Странности в отряде (подробности конфиденциально). Лейтенанту достаётся и за это. Размышления, сомнения и планы Мацумото на фоне мелких странных событий и её личной жизни. Организация лейтенантского собрания (после собрания капитанов).

Джууичибантай: общение джууичибантай-тайчо с санбантай-тайчо. Развлечения и воспоминания. Насмешки и мнения. В перспективе -- совместные тренировки отрядов, патрулирование, вылазки, кое-что из канона.
Общение с собственным лейтенантом.
Тренировки в отряде. Отношения Кенпачи с собственными офицерами.
Зарисовки Кенпачи-занпакто.
Зараки не идиот! Ломание стен -- японский юмор, сиречь преувеличение, а не реальность. И вообще -- украсьте образ!

Гобантай: всё в руках Айзена-самы!.. саморефлексия (нет, владыка не палится) по поводу, скажем, Ичимару и Тоусена (нет, это не комический жанр, владыка, не теряйте образ), обыденная жизнь (совместные тренировки отрядов, патрулирование, Генсей -- весь набор шинигамских удовольствий), общение гобантай-тайчо с санбантай-тайчо и кьюбантай-тайчо. Загадочные реакции на странные события (когда они случатся). Паление причины беспокойства в Готэе. В перспективе -- охота на причину беспокойства. Далее и подробности -- конфиденциально.

Шичибантай: поток сознания капитана Комамуры. Общение шичибантай-тайчо с кьюбантай-тайчо. Нет, это не комический жанр. Подробности конфиденциально.

Нибантай и онмицукидо: наблюдение за суетой в поместье Шиба, попытки слежки за причиной беспокойства. Отчёты и доклады сотайчо. Отслеживание странных событий в Готэе. В перспективе -- охота на причину беспокойства (на кого падут подозрения? и какие именно?), возможно, попытки давления на Маюри и Урахару, обращения и контакты (подробности конфиденциально).

Ичибантай: реакции сотайчо на доклады нибантай-тайчо, интригующие размышления и загадочные решения. Политика Готэя и Совет сорока шести. Размышления о целесообразности тех или иных действий, целесообразности и необходимости переговоров с великими кланами. Вызов йонбантай-тайчо, разговор за закрытыми дверями. Собрание капитанов (на котором сотайчо ничего толком не скажет, но всех озадачит, а кое-кого и обеспокоит) (кое-что после собрания -- подробности конфиденциально).
Между делом -- отыгрыш взаимодействий с собственным лейтенантом.

Рокубантай: Рефлексия по делам собственного клана. Рефлексия по поводу политики великих кланов. Возможно, непростой разговор, и не один; и, возможно, не только с сотайчо (подробности конфиденциально).
Отыгрыш внутриотрядной жизни (совместные тренировки отрядов, патрулирование, генсейские дежурства).
Рефлексия лейтенанта на собственного капитана, надежды и желания, переживания и поэзия; рефлексия на приятелей; рефлексия на книжки, пьянки и похождения.

Джуусанбантай: приятное общение джуусанбантай-тайчо с хачибантай-тайчо. В перспективе -- обсуждение собрания капитанов (после оного). Рефлексия по поводу причины беспокойства, догадки и преположения, возможно, подозрения и некоторые планы.

Хачибантай: аналогично, общение хачибантай-тайчо с джуусанбантай-тайчо. Обсуждение собрания капитанов (после оного). Рефлексия по поводу причины беспокойства, догадки и преположения. Отыгрыши внутриотрядной жизни.
Поток сознания лейтенанта. Хачибантай-фукутайчо всех палит не хуже нибантая.

Йобантай: общение с занпакто и лейтенантом, внутриотрядная жизнь; некое мероприятие по намёку (неофициальному приказу) сотайчо. Рефлексия по поводу обнаруженного. Действия по этому самому поводу.
Исане-фукутайчо относится к происходящему с большим интересом и деликатно побуждает своих коллег высказаться во время личных встреч и на собрании. Кроме того, лейтенанту приходится много работать во время того самого мероприятия. Бонус: обсуждение событий с занпакто.

Магазинчик Урахары: воспитательный процесс. Рефлексия Урахары по поводу давних событий и нынешних времён.
Поток сознания Тэссая.
Отыгрыш негромких и не очень-то понятных разговоров, совместная рефлексия в сумерках за чаем.

Лейтенанты: на фоне всех иных действий -- отыгрыш рефлексии по мелким странным событиям.
К чему приведут разговоры о странностях в Готэе, возникшие во время лейтенантского собрания?..
Отыгрыш тренировок, отрядных и личных.
Все лейтенанты тренируются и стремятся достигнуть банкая. Кое-кто достигший банкая скрывает сей факт.

Занпакто: рефлексия по собственным ролям и своим хозяевам

Каракурцы: всем -- потоки сознания

Бонусы и оффтопы:

Ичимару-тайчо, Хитсугайя-тайчо
Хитсугайя-тайчо попался на зубок Ичимару (перед собранием капитанов, во время оного) и гневается.

Куроцучи-тайчо получает странные подарочки.

Мацумото тоже получает подарочки, надо полагать, от поклонников; с некоторых пор количество подарочков увеличилось, что ли, и проницательный лейтенант понимает, что добавился ещё один. Поклонник. Но кто же он?..

Хачибантай-тайчо и джуусанбантай-тайчо решают прогуляться (куда-нибудь подальше) и на приволье предаются удовольствиям дружеского поединка.

Ямамото вспоминает давно минувшие дни и печалится об отсутствии друга. Впрочем, общение с собственным лейтенантом его несколько развеивает.

Поток сознания ичибантай-фукутайчо на тему его увлечений; страдания по вожделенным темам. Трепетное устройство чаепития на европейский манер для тайчо. Общение со своим занпакто. (Чтение "Трёх мушкетёров" со сдерживаемыми воплями восторга; возмущение, что о шпагах в тексте толком ни слова; тайные страдания по собратьям; разговор с занпакто Уноханы-тайчо)

Режим работы

Поток сознания и рефлексия -- вещи по крайней мере сходные. ))
Оба действия -- глубоко индивидуальны. Поток сознания -- любые мысли персонажа. Служит для отрисовки образа и среды его существования. Рефлексия -- переживания, этические позиции, самоосознание персонажа, вызванные к жизни монитору по поводу конкретных событий. Служит для создания представления, что именно персонаж думает/знает/чувствует по тому или иному поводу.

Отпост потока сознания -- не реже, чем каждые три дня, не считая моментов активной игры (когда производится отражение событий игры)
Отпост рефлексии -- в любое удобное время; кроме того -- по мастерской команде (бывает необходим как предвестие каких-то событий) и в моменты активной игры (персонаж реагирует на происходящее).

Момент активной игры -- действия между несколькими персонажами. Желательно проводить в режиме, приближённом к режиму реального времени. Задержки отпоста в активной игре крайне огорчительны, так что повисших персонажей будем выводить из игры или перехватывать и отыгрывать за незадачливых игроков. Мы тут собрались для совместного удовольствия, поэтому будем радовать друг друга, а огорчать не будем. )



Набор игроков

Пост для вопросов

 

@темы: техническое, сюжет

   

Bleach NC-17

главная