С самого утра все приборы в лаборатории буквально разламывались от постоянного воздействия неизвестной рейацу. Техника, улавливавшая несанкционированные всплески оной, готова была взорваться в любой момент. Сотрудники лаборатории, под началом Акона, делали все возможное для стабилизации оборудования. Спустя несколько часов удалось определить место расположения объекта, испускающего эту рейацу.
Куротсуци сидел у своего компьютера, отслеживая перемещения этого сгустка плотной энергии. Несомненно, оно направлялось к Северу Готея. Двигалось оно медленно, но упорно. И капитан в удовлетворении потирал руки, предвкушая интересные события.
По его расчёту, у него было немного времени посетить эту нудную тренировку, прежде чем взяться за дело.

Солнце уже перевалило через зенит, но не торопилось вести за собой шлейф сумерек, когда Маюри стоял у Северных Ворот, ожидая. Сложно было представить, чего в общем-то ждать. Но разве это помеха для научного интереса? Слившись со стеной, напрягши все органы восприятия, он чувствовал приближение неизвестного. Внутри все закипало от нарастающего интереса и возбуждения.
Все, что увидел капитан двенадцатого отряда в странном объекте - движущаяся туманность. Она медленно перемещалась в пространстве, явно частично находясь под действием заклинаний. Полыхнула рейацу, и Куротсучи вдохнул ее, ощущая легкое покалывание в ноздрях.
Что это было, понять было сложно. Даже немалого опыта ученого не хватало для того, чтобы распознать класс или хотя бы вид данного объекта.
Все новое просто-таки притягивало Куротсучи. Именно для этого, еще сидя в лаборатории, он смастерил ловушку, поглощающую рейацу. Теперь только осталось дождаться, пока оно к ней приблизится. Еще несколько минут... Пара капель пота пробежала по коже лица, под маской. Ожидание было томительным и волнующим. Мгновенье захвата тянулось целую вечность.
И вот, долгожданный миг настал! Туманность вступила в область невидимой сетки, теперь уже полностью запутавшись в невидимых нитях, сковавших объект в плотную массу, временно лишенную своей силы. Но Маюри чувствовал, что долго это длиться не сможет. Ухватив ловушку за одну из нитей, он шунпанул в лабораторию...
запись создана: 07.08.2009 в 18:45

@темы: 1-й игровой день, 12 отряд, Gotei-13, Йошу-у, игровое